Agora é oficial! WhatsApp começa a liberar função ‘Apagar mensagem’

Seus dias de arrependimento por uma mensagem enviada no WhatsApp estão contados. Como adiantamos no final de junho, o aplicativo vinha trabalhando em uma função de deletar mensagens enviadas antes que elas chegassem aos seus contatos, e agora a função enfim começa a ser liberada para os usuários da plataforma no Android, iPhone e Windows Phone.

O recurso, chamado “apagar mensagens para todos”, possibilita que você delete mensagens específicas enviadas tanto para uma conversa individual quanto em grupo dentro de até sete minutos. Depois desse tempo, não é mais possível deletar o conteúdo. Na página em que explica a nova função, o WhatsApp destaca que o recurso é especialmente útil “se você enviou uma mensagem para o grupo incorreto ou se a mensagem que você enviou contém erros”. Mas todo mundo sabe que sua preciosidade mesmo está na possibilidade de voltar atrás em algum comentário maldoso ou impensado no meio de uma discussão – ou cancelar aquele nude pro contatinho errado.

Para apagar uma mensagem, será preciso seguir estes três passos, explicados no site do WhatsApp:

  1. Abra o WhatsApp e vá até a conversa com a mensagem que você quer apagar.

  2. Toque e segure a mensagem. Opcionalmente, toque em mais mensagens para apagar várias mensagens de uma vez.

  3. Toque em Apagar na parte superior da tela > Apagar para todos.

Como nem tudo são flores, você ainda vai ter que lidar com a paranoia do seu contato sobre qual era o conteúdo da mensagem, já que o texto deletado será substituído por “Esta mensagem foi apagada” na conversa do destinatário. Infelizmente, a seção de perguntas e respostas do aplicativo não oferece uma solução para esta mais nova dor de cabeça.

Para poder usar o recurso, você e seu contato precisam ter a última versão do WhatsApp instalada em seus dispositivos. Ou seja, procure saber bem qual o status do app no celular da sua namorada ou namorado antes de mandar alguma atrocidade só para testar o recurso. Além disso, como a novidade está sendo lançada aos poucos, é possível que leve algum tempo para que mesmo aqueles com a versão mais recente do app tenham o recurso à disposição.

Isso é meio óbvio, mas é bom deixar claro, só para desencargo de consciência: você precisa ser rápido na hora de deletar a mensagem. Se o seu contato visualizá-la, será tarde demais para voltar atrás.

COMENTÁRIOS

O seu endereço de e-mail não será publicado.