Como limpar rastros do seu último acesso ao Facebook do navegador

14162613561642-t1200x480

Quando você acessa o Facebook por meio de um navegador, como o Chrome, Firefox, Safari e Internet Explorer, o browser costuma guardar as informações de login, como e-mail e senha. Tal função, apesar de facilitar a entrada em um futuro acesso, pode denunciar que você esteve usando a rede social recentemente.

Se, por algum motivo, você não deseja que outra pessoa saiba que esteve acessando a plataforma naquele computador, saiba que é possível limpar os rastros do último acesso. Veja como fazer isso nos principais navegadores do mercado.

Google Chrome

Passo 1. Acesse as configurações do Chrome clicando nos três pontinhos, localizados no canto superior direito, e depois em “Configurações” no menu que se abrir;

Passo 2. Na tela de configurações, clique no link “Mostrar configurações avançadas…”, que se encontra no fim da página. Agora, procure pelo tópico “Senhas e formulários” e clique no link “Gerenciar senhas”;

Passo 3. Na caixa de pesquisa, digite “Facebook” para exibir todos os acessos a esse site. Logo depois, selecione a linha referente ao seu acesso e clique no “X” para excluí-lo do histórico.

Mozilla Firefox

Passo 1. Clique no menu de configuração do Firefox e, depois, clique em “Opções”;

Passo 2. Na coluna da esquerda, clique em “Segurança” e depois no botão “logins salvos”;

Passo 3. Procure pela linha referente ao login salvo do Facebook, selecione-o e clique no botão “Remover” ou “Remover tudo”.

Safari

Passo 1. Clique na engrenagem, localizada no canto superior direito, e, no menu que surgir, clique em “Preferências”

Passo 2. Selecione a aba “Preenchimento automático” e, então, clique no botão “Editar” referente à opção “Senhas e nomes de usuários”;

Passo 3. Selecione a linha referente ao seu acesso no Facebook e, então, clique em “Remover”.

Internet Explorer

Passo 1. Clique na engrenagem localizada no canto superior direito da janela. No menu suspenso que aparecer, clique em “Opções de internet”;

Passo 2. Na janela “Opções de internet”, vá até a aba “Conteúdo” e clique no botão “Configurações”, na seção “Preenchimento automático”;

Passo 3. Na nova janela que abrir, clique em “Excluir histórico de Preenchimento Automático…”, selecione as opções “Dados de formulário” e “Senhas” e, por fim, clique em “Excluir”.

Pronto! Desta forma será possível apagar os rastros de seus últimos acessos ao Facebook e, também, de qualquer outro site.

COMENTÁRIOS

O seu endereço de e-mail não será publicado.